На главную
На главную
English Карта сайта На главную Контакты
Прошедшие запуски
Дата: 19 апреля 2018
Ракета-носитель: Протон-М
КА: КА МО РФ
Место старта: Байконур

Дата: 25 апреля 2018
Ракета-носитель: Рокот
КА: Sentinel-3B
Место старта: Плесецк

Предстоящие запуски
Дата:
Ракета-носитель:
КА:
Место старта:
Главная » Пресс-центр » Пресс-релизы

Пресс-релизы

«ПРОТОНЫ» ВПЕРВЫЕ ПРЕДСТАВЛЕНЫ НА МЕЖДУНАРОДНОЙ ВЫСТАВКЕ KADEX - 2018

23.05.2018

Центр Хруничева впервые участвует  в Международной  выставке вооружения и военно-технического имущества KADEX 2018,  которая открылась сегодня  23 мая в  Республике Казахстан. Выставка проводится под эгидой Министерства оборонной и аэрокосмической промышленности Республики Казахстан на территории авиационной базы вооружённых сил в г. Астане и продлится до 26 мая.

 

Главный лейтмотив выставочной экспозиции и деловой программы Центра Хруничева – расширение возможностей по запускам космических аппаратов различного назначения за счет  ввода в эксплуатацию модификаций ракеты-носителя «Протон» и кардинальное повышение экологической безопасности этих запусков.

 

Основу выставочной экспозиции Центра Хруничева в Республике Казахстан составляют  макеты (1:20) ракет-носителей семейства «Протон»: «Протон-М» и «Протон-Л» (на международном рынке также используется название «Протон Медиум»).  Напомним,  в марте 2017 года Центр Хруничева объявил о расширении  линейки  ракет-носителей «Протон» за счет двухступенчатых модификаций среднего и легкого класса. Таким образом,  Центр Хруничева предлагает услуги всему рынку геостационарных космических аппаратов с помощью единого семейства носителей «Протон».

 

РН «Протон-Л» представляет собой оптимизированную модификацию модернизированной   трехступенчатой  ракеты-носителя  тяжелого класса «Протон-М». В составе ракеты космического назначения (РКН) «Протон-Л» будет использоваться  разгонный  блок «Бриз-М».  Ввод в эксплуатацию РКН «Протон-Л» позволит реализовать экономически эффективные запуски  с космодрома Байконур космических аппаратов  (с электрическими двигательными установками) с массой от 3 до 5 тонн на геопереходную орбиту.  Кроме того,  в составе РКН «Протон-М»  и «Протон-Л», наряду со стандартным четырехметровым обтекателем, предусмотрено применение крупногабаритного обтекателя диаметром 5 метров. Этот обтекатель с увеличенной емкостью для размещения полезной нагрузки позволит выводить на орбиту новейшие спутники связи или кластеры из двух или нескольких космических аппаратов,  а также осуществлять групповые запуски  низкоорбитальных космических аппаратов.

 

Особый акцент в экспозиции Центра Хруничева сделан на обеспечение экологической безопасности при осуществлении запусков РН «Протон»  с космодрома Байконур.  За прошедшие несколько лет Центр Хруничева  реализовал целый ряд мероприятий по снижению уровня техногенного воздействия запусков  РН «Протон-М» на окружающую среду за счет применения современной системы управление полетом.  Совершенствование системы управления полетом,  помимо  улучшения энергетических характеристик РН «Протон-М», обеспечили кардинальное сокращение степени воздействия на окружающую среду и практически сравнялись с показателями для ракет-носителей,  использующих в двигательных установках экологически безопасный вид топлива – нафтил.  По оценке экспертов Центра Хруничева РКН «Протон-Л» имеет один из самых низких показателей возможного техногенного воздействия на окружающую среду. Результаты комплексной сравнительной оценки  экологической безопасности ракет-носителей   семейства «Протон» отражены в буклетах,  которые представлены на стенде Центра Хруничева.

 

В настоящее время KADEX является одной из крупнейших площадок для демонстрации последних  достижений и перспективных разработок в сфере вооружений и военной техники, продукции двойного назначения, технологий информационной безопасности ведущих мировых производителей. В юбилейной V выставке KADEX-2018 принимает участие свыше 300 компаний из 30 стран мира,  в том числе,  14 российских холдингов. Организатором единой российской экспозиции в 2018 году в соответствии с распоряжением ФСВТС России определен Рособоронэкспорт. В тематику выставки этого года впервые включены различные направления  космической деятельности: космическая связь и дистанционное зондирование,  пусковые услуги и экологическая безопасность космических запусков,  создание космической техники,  международное сотрудничество в космосе. Космический сегмент выставки представят  15  космических агентств из разных стран мира.

 

На полях выставки «KADEX - 2018» впервые будет проведен Международный форум «Дни космоса в Казахстане», который станет одной из центральных диалоговых площадок выставки. Официальная делегация Центра Хруничева примет активное участие в  научно-деловой программе, которая пройдет в формате пленарных и секционных заседаний, конференций, «круглых столов». В частности,  в ходе деловой программы делегации запланированы  презентация перспективных проектов Центр Хруничева и пусковых услуг,  переговоры с представителями Казкосмоса  и региональных властей по вопросам экологической безопасности при  осуществлении запусков с космодрома Байконур,  пресс-брифинг и другие мероприятия. 

 

АО «Государственный космический научно-производственный центр им.М.В. Хруничева»  («Центр Хруничева») входит в Госкорпорацию «РОСКОСМОС»,  является разработчиком и серийным изготовителем РН «Протон», РБ серии «Бриз» и семейства РН «Ангара». В состав Центра Хруничева входит ряд ключевых производителей компонентов и комплектующих РН «Протон», расположенных в Москве и других городах Российской Федерации. Подробнее о компании: http://www.khrunichev.ru/

 

РОСКОСМОС – государственная корпорация, созданная в августе 2015 года для проведения комплексной реформы ракетно-космической отрасли России. Госкорпорация "РОСКОСМОС" обеспечивает реализацию госполитики в области космической деятельности и ее нормативно-правовое регулирование, а также размещает заказы на разработку, производство и поставку космической техники и объектов космической инфраструктуры. В функции государственной корпорации также входит развитие международного сотрудничества в космической сфере и создание условий для использования результатов космической деятельности в социально-экономическом развитии России. Подробнее о компании: http://www.roscosmos.ru/.

 

 

   

 

 

 

Дирекция по коммуникациям

АО «ГКНПЦ имени М.В. Хруничева»

 



Последние статьи:

16.10.2018ЦЕНТР ХРУНИЧЕВА МОЖЕТ ОСУЩЕСТВИТЬ В 2019 ГОДУ ДО 10 ПУСКОВ "ПРОТОНОВ" И ЕЩЕ ОДИН ИСПЫТАТЕЛЬНЫЙ СТАРТ "АНГАРЫ-А5"
11.10.2018ГЛАВА ГОСКОРПОРАЦИИ «РОСКОСМОС» ДМИТРИЙ РОГОЗИН ПРОВЕЛ ВСТРЕЧУ С РУКОВОДСТВОМ КОМПАНИИ ILS
10.10.2018СТУДЕНТЫ ЛУЧШИХ ТЕХНИЧЕСКИХ ВУЗОВ ЛИЧНО ОСМОТРЕЛИ СВОИ БУДУЩИЕ РАБОЧИЕ МЕСТА В ЦЕНТРЕ ХРУНИЧЕВА
10.10.2018ПРЕДСТАВИТЕЛИ РАБОЧИХ ДИНАСТИЙ ЦЕНТРА ХРУНИЧЕВА ПОБЫВАЛИ НА КОНЦЕРТЕ В КРЕМЛЕ
08.10.2018ЦЕНТР ХРУНИЧЕВА ЗАНЯЛ ПОЧЕТНОЕ ВТОРОЕ МЕСТО ПО ИТОГАМ КОСМИЧЕСКОЙ СПАРТАКИАДЫ-2018
05.10.2018ВОРОНЕЖСКОМУ МЕХАНИЧЕСКОМУ ЗАВОДУ 90 ЛЕТ!
05.10.2018ПОДПИСАН ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОНТРАКТ НА СТРОИТЕЛЬСТВО ВТОРОЙ ПУСКОВОЙ УСТАНОВКИ НА КОСМОДРОМЕ «ВОСТОЧНЫЙ»
04.10.2018НАШИ СПОРТСМЕНЫ ЗАНЯЛИ ВТОРОЕ МЕСТО В КОСМИЧЕСКОЙ СПАРТАКИАДЕ ПО БОЛЬШОМУ ТЕННИСУ
04.10.2018 НАШИ СПОРТСМЕНЫ ВЫШЛИ В ФИНАЛ КОСМИЧЕСКОЙ СПАРТАКИАДЫ ПО БОЛЬШОМУ ТЕННИСУ!
03.10.2018ЕЩЕ ПОБЕДА! МЫ НА 1 МЕСТЕ В ГРУППЕ ПО ТЕННИСУ И ВОЛЕЙБОЛУ ПО ИТОГАМ ИГР 3 ОКТЯБРЯ!
Правительственные награды
Пресс-релизы
Новости партнеров и филиалов
Календарь новостей
   
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Meждународные проекты
АО «Государственный космический научно-производственный центр имени М.В.Хруничева»
121309, Москва, ул. Новозаводская, 18
Департамент по управлению делами предприятия.
Бюро делопроизводства «Головной Офис».
Телефон: (499) 749-99-34
Факс: (499) 749-51-24