На главную
На главную
English Карта сайта На главную Контакты
Прошедшие запуски
Дата: 11 сентября 2017
Ракета-носитель: Протон-М
КА: Amazonas 5
Место старта: Байконур

Дата: 28 сентября
Ракета-носитель: Протон-М
КА: АsiaSat-9
Место старта: Байконур

Дата: 13 октября 2017
Ракета-носитель: Рокот
КА: Sentinel-5P
Место старта: Плесецк
Предстоящие запуски
Дата:
Ракета-носитель:
КА:
Место старта:
Главная » Пресс-центр » Пресс-релизы

Пресс-релизы

Ракета-носитель «Протон» выведет на орбиту мексиканский спутник

30.12.2010

Компания International Launch Services (ILS) и мексиканский оператор спутниковой связи Satellites Mexicanos S.A. de C.V. (Satmex) объявили сегодня о заключении контракта на запуск космического аппарата Satmex 8 («Сатмекс-8») с космодрома Байконур.Запуск ракеты-носителя «Протон-М» с КА Satmex 8 должен состояться в третьем квартале 2012 года.


Генеральный директор ГКНПЦ имени М.В.Хруничева поздравил коллектив предприятия с наступающим новым годом

30.12.2010

"В эти предновогодние дни хотелось бы от всей души поздравить многотысячный коллектив Государственного космического научно-производственного центра имени М.В. Хруничева с наступающим 2011 годом и рождественскими праздниками! Желаю счастья и всего самого доброго каждому сотруднику нашего предприятия!" - В.Е.Нестеров, генеральный директор ГКНПЦ имени М.В.Хруничева


ГКНПЦ имени М.В. Хруничева. Рекорды 2010 года.

29.12.2010

В 2010 году Россия сохранила за собой позицию лидера по числу пусков ракет-носителей.Примечательно, что из 31-го пуска ракет-носителей отечественного производства, 15 пусков осуществлено при помощи ракет-носителей ГКНПЦ им. М.В.Хруничева


Молодые ученые, специалисты и студенты приглашаются к участию в международном конкурсе «Полет в будущее»-Flight into the Future

28.12.2010

Фонд Премии Роберта А. и Виргинии Хайнлайн (Robert A. and Virginia Heinlein Prize Trust) объявляет о проведении в 2010/11 гг. конкурса научно-инновационных работ молодых исследователей «Полет в Будущее» - Flight into the Future. Основная цель конкурса – выявление и поддержка талантливых молодых исследователей и поощрение их творческой активности, направленной на мирное освоение космоса.


Фоторепортаж о запуске ракеты космического назначения "Протон-М" с европейским спутником связи KA-SAT

27.12.2010

Заключительный, двенадцатый, в 2010 году пуск российской ракеты-носителя тяжелого класса «Протон» оказался успешным: 6150-кг европейский спутник связи KA-SAT выведен на расчетную орбиту. Это был 363-ий полет в летной истории РН «Протон».Запуск космического аппарата KA-SAT, изготовленного европейским концерном EADS Astrium по заказу французкого оператора связи Eutelsat Communications, был осуществлен сегодня 27 декабря в 00.51 МСК с пусковой установки №39 космодрома Байконур.


Российский «Протон» успешно вывел на орбиту европейский спутник связи

27.12.2010

Стартовавшая 27 декабря в 00 часов 51 минуту по московскому времени с космодрома Байконур российская ракета-носитель (РН) «Протон-М» с разгонным блоком «Бриз-М» успешно доставила на орбиту европейский спутник связи «КА-САТ». Спутник был выведен на целевую орбиту в расчетное время, приблизительно через 9 часов 12 минут после старта, и передан в управление заказчику.


Фоторепортаж: Вывоз ракеты-носителя «Протон-М» с космическим аппаратом «КА-САТ» на стартовую площадку

25.12.2010

Вчера рано утром состоялся вывоз ракеты космического назначения «Протон-М» с установленным на ней европейским спутником «КА-САТ» на стартовый комплекс площадки 200 космодрома. Запуск КА «КА-САТ» запланирован на 00.51 мск 27 декабря с.г.Пуск РКН «Протон-М»-«Бриз-М»-«КА-САТ» запланирован на 00.51 мск 27 декабря с.г.


Ракета-носитель «Протон» с космическим аппаратом «КА-САТ» установлена на стартовой площадке

24.12.2010

Запуск ракеты космического назначения «Протон-М» с разгонным блоком «Бриз-М» и европейским телекоммуникационным КА «КА-САТ» с космодрома Байконур запланирован на 00.51 мск 27 декабря 2010 года.


Государственная комиссия приняла решение о вывозе ракеты-носителя «Протон-М» на стартовый комплекс.

23.12.2010

Сегодня на космодроме Байконур прошло заседание Государственной комиссии, по итогам которой было принято решение о вывозе ракеты-носителя «Протон-М» с разгонным блоком «Бриз-М» и космическим аппаратом «КА-САТ» на стартовый комплекс.


Состоялся вывоз ракеты космического назначения «Протон» с космическим аппаратом «КА-САТ» на заправочную станцию

22.12.2010

Общая сборка ракеты космического назначения (РКН) «Протон-М» для запуска европейского спутника «КА-САТ», которая проводилась последние несколько дней на Байконуре, успешно завершена. Сегодня днем РКН перевезли из МИКа на техническую заправочную станцию (ТЗС) для заправки баков низкого давления разгонного блока.Операции на ТЗС продлятся несколько дней и завершат комплекс технологических операций, проводимых на техническом комплексе в процессе подготовки РКН и ее составных частей к запуску.


Фоторепортаж с Байконура о подготовке к запуску ракеты-носителя «Протон-М» с космическим аппаратом «КА-САТ»

20.12.2010

Завершается общая сборка ракеты космического назначения (РКН) «Протон-М» с европейским спутником связи «КА-САТ», которая началась в минувшие выходные в зале №111 монтажно-испытательного комплекса 92-А50.


О выводах Межведомственной комиссии по анализу причин нештатного запуска 5 декабря 2010г.

18.12.2010

Межведомственная комиссия представила заключение по техническим аспектам причин нештатного пуска ракеты-носителя «Протон-М» с разгонным блоком ДМ-03 и тремя космическими аппаратами «Глонасс-М».
Установлено, что ракета-носитель «Протон-М» вывела разгонный блок с тремя космическими аппаратами «Глонасс-М» на нерасчетную (незамкнутую) орбиту, которые упали в акваторию Тихого океана. Задачи запуска не были выполнены.


На Байконуре продолжается подготовка к пуску ракеты-носителя «Протон-М» с европейским спутником связи «КА-САТ»

17.12.2010

На космодроме Байконур продолжается подготовка к пуску ракеты-носителя Протон-М с европейским спутником связи KA-SAT («КА-САТ»).Специалисты ГКНПЦ имени М.В.Хруничева и Astrium (изготовитель космического аппарата), продолжили сегодня работы по сборке космической головной части ракеты-носителя.


Дата пуска космического аппарата КА-САТ будет определена в ближайшее время.

11.12.2010

10 декабря компания International Launch Services объявила (http://www.ilslaunch.com/news-121010) о том, что запланированный на 20 декабря пуск космического аппарата KA-SAT перенесен. Специалистам компаний ILS, Eutelsat (заказчик космического аппарата), Astrium (производитель космического аппарата) потребуется некоторое время, чтобы ознакомиться с официальными выводами межведомственной комиссии по расследованию причин неудачного запуска трех космических аппаратов "Глонасс-М". Новая дата пуска будет объявлена в ближайшее время.
"Подготовка к запуску "КА-САТ" приостановлена приблизительно на неделю, так как требуется дополнительное время, чтобы тщательно ознакомиться с предварительными выводами межведомственной комиссии» - говорится в сообщении, опубликованном на сайте "International Launch Services" .


Причина перелива топлива в разгонный блок ДМ-3 - ошибка в документах (РИА-Новости)

10.12.2010

МОСКВА, 10 дек - РИА Новости, Александр Ковалев. Превышение нормы залива топлива в разгонный блок ДМ-3, на котором выводились на орбиту три спутника "Глонасс-М", скорее всего, связано с ошибкой в эксплуатационной документации, а боевой расчет, заправлявший ракету, не виноват. Об этом сообщил в пятницу РИА Новости глава межведомственной комиссии по расследованию причин инцидента, генеральный директор ЦНИИмаш Геннадий Райкунов.


Комиссия не закончила анализировать запуск ракеты со спутниками "Глонасс" (РИА-Новости)

10.12.2010

Москва. 10 декабря. INTERFAX.RU - Глава Роскосмоса Анатолий Перминов заявил "Интерфаксу" в пятницу, что комиссия по расследованию причин аварийного запуска спутников "Глонасс-М" работу не закончила, любые заявления о причинах ЧП преждевременны.
"Комиссия работу не закончила. Никаких заключительных документов, подписанных всеми членами комиссии, у меня на столе нет", - сказал А.Перминов.


В аварийном запуске трех спутников "Глонасс" вины ракеты-носителя нет - разработчик "Протона" (ИНТЕРФАКС)

10.12.2010

10 декабря. Interfax-Russia.ru - Ракета-носитель "Протон-М" не является причиной неудачного запуска трех космических аппаратов "Глонасс-М" 5 декабря, заявил "Интерфаксу-АВН" гендиректор Государственного космического научно-производственного центра им. Хруничева Владимир Нестеров.
"Ракета "Протон" отмыта полностью", - сказал В.Нестеров, отвечая на вопрос, является ли ракета причиной аварийного пуска.


Г.Г. Райкунов: "Следующий запуск "Протона" переносить, скорее всего, не потребуется"

09.12.2010

Следующий запуск ракеты-носителя "Протон-М" с зарубежным спутником связи, намеченный на 20 декабря с Байконура, переносить, скорее всего, не потребуется, так как комиссия, занимающаяся расследованием утраты трех спутников "Глонасс", рассчитывает закончить свою работу до этого срока. Об этом РИА Новости сообщил возглавляющий межведомственную комиссию как независимый специалист гендиректор ЦНИИмаш Геннадий Райкунов.


Телеметрическая информация об аварийном пуске "Протона" будет расшифрована через два дня

07.12.2010

Окончательные выводы о том, что аварийный пуск ракеты-носителя "Протон-М" не связан с работой ее ступеней, будут сделаны в четверг, сообщил "Интерфаксу" генеральный директор Государственного космического научно-производственного центра им. Хруничева (Москва) Владимир Нестеров во вторник.
"О том, что претензий к работе ступеней ракеты-носителя нет, я смогу сказать вечером в четверг, когда полностью будет расшифрована вся телеметрия и мы поймем, что все работало нормально", - сказал Нестеров.


Создана Межведомственная комиссия по выяснению причин вывода КА "ГЛОНАСС-М" на нерасчетную орбиту

06.12.2010

5 декабря при запуске ракетой-носителем «Протон-М» с космодрома Байконур блок космических аппаратов «ГЛОНАСС-М» выведен на нерасчетную орбиту. Для выяснения причин создана Межведомственная комиссия. В ее состав вошли представители Минобороны, Федерального космического агентства, ряда предприятий и организаций отрасли.


Сообщение для СМИ

05.12.2010

Сегодня, 5 декабря, с космодрома Байконур состоялся запуск ракеты-носителя «Протон-М» с тремя космическими аппаратами «Глонасс-М».
По результатам анализа телеметрии установлено, что блок космических аппаратов выведен на нерасчётную орбиту.
Создана комиссия по выявлению причин и порядку дальнейших действий.

Пресс-служба Роскосмоса



Подготовка к запуску ракеты-носителя «Протон-М» со спутником связи «КА-САТ»: Все идет по графику

03.12.2010

На Байконуре продолжается подготовка к пуску ракеты-носителя «Протон-М» с разгонным блоком «Бриз-М», которая должна вывести на орбиту коммерческий спутник связи «КА-САТ». Космический аппарат «КА-САТ» изготовлен европейским концерном EADS Astrium по заказу французского спутникового оператора Eutelsat Communications. Контракт на запуск спутника KA-SAT заключило российско-американское предприятие International Launch Services. Пусковая кампания проходит по графику.


Ракета–носитель «Протон» с тремя космическими аппаратами «ГЛОНАСС-М» установлена на стартовом комплексе

02.12.2010

Сегодня утром на космодроме Байконур состоялся вывоз на стартовый комплекс ракеты-носителя «Протон-М» с разгонным блоком ДМ-03 и кластером из трех космических аппаратов «ГЛОНАСС-М». Расчеты космодрома приступили к работам по графику первого стартового дня.


Выставка «Здравоохранение-2010»: Космический Центр имени М.В.Хруничева представит новые разработки и обновленные образцы уникальной медицинской техники

02.12.2010

Завод медицинской техники (ЗМТ) ФГУП «Государственный космический научно-производственный центр имени М.В.Хруничева» примет участие в 20-ой юбилейной международной выставке «Здравоохранение-2010», которая пройдет с 6 по 10 декабря в «Экспоцентре» (г. Москва). В этом году ЗМТ вновь представит свои новые разработки, а также бароаппараты (барокамеры, баросистемы, барокомплексы) уже давно и превосходно зарекомендовавшие себя на рынке медицинского оборудования России, СНГ и зарубежья.


Государственная комиссия приняла решение о вывозе ракеты-носителя «Протон-М» на стартовый комплекс.

01.12.2010

Сегодня на космодроме Байконур прошло заседание Государственной комиссии, по итогам которой было принято решение о вывозе ракеты-носителя «Протон-М» с разгонным блоком ДМ-3 и космическими аппаратами «Глонасс-М» на стартовый комплекс.
Пуск ракеты космического назначения «Протон-М» с разгонным блоком ДМ-3 и блоком из трех КА «Глонасс-М» намечен на 5 декабря 2010 года.


Архив

2004: Январь Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Декабрь
2005: Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
2006: Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
2007: Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
2008: Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
2009: Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
2010: Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
2011: Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
2012: Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
2013: Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
2014: Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
2015: Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
2016: Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
2017: Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь
Правительственные награды
Пресс-релизы
Новости партнеров и филиалов
Календарь новостей
   
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
Meждународные проекты
АО «Государственный космический научно-производственный центр имени М.В.Хруничева»
121087, Москва, ул. Новозаводская, 18
Канцелярия Аппарата генерального директора
Телефон: (499) 749-99-34
Факс: (499) 749-51-24