На главную
На главную
English Карта сайта На главную Контакты
Прошедшие запуски
Дата: 11 сентября 2017
Ракета-носитель: Протон-М
КА: Amazonas 5
Место старта: Байконур

Дата: 28 сентября
Ракета-носитель: Протон-М
КА: АsiaSat-9
Место старта: Байконур

Дата: 13 октября 2017
Ракета-носитель: Рокот
КА: Sentinel-5P
Место старта: Плесецк
Предстоящие запуски
Дата:
Ракета-носитель:
КА:
Место старта:
Главная » Пресс-центр » Пресс-релизы

Пресс-релизы

На Байконуре продолжается подготовка ракеты-носителя «Протон-М» для запуска космических аппаратов «Экспресс-МД2» и «Телком-3»

30.07.2012

На Байконуре продолжаются работы по подготовке к пуску ракеты-носителя «Протон-М» с разгонным блоком «Бриз-М» и двумя космическими аппаратами «Экспресс-МД2» и «Телком-3».
В минувшие выходные специалисты ракетно-космической промышленности выполнили работы по стыковке ракеты-носителя и космической головной части.


Статистика пусков ракет-носителей производства ГКНПЦ им. М.В.Хруничева в 2012 году

29.07.2012

С начала 2012 года Российской Федерацией с космодромов Байконур и Плесецк осуществлено 13 пусков ракет космического назначения. Из них семь пусков – ракеты-носители, производства ГКНПЦ имени М.В.Хруничева, в результате которых на орбиту были выведены космические аппараты как в интересах Федеральной космической программы, Министерства обороны РФ, так и в интересах иностранных заказчиков.


Успешный старт ракеты-носителя «Рокот».

28.07.2012

Ракета-носитель "Рокот", стартовавшая сегодня в 05:35 мск. с Государственного испытательного космодрома Плесецк, в расчетное время успешно вывела на целевую орбиту четыре космических аппарата: космический аппарат военного назначения, два космических аппарата связи "Гонец-М" и научно-исследовательский аппарат "МиР" («Юбилейный-2»)


На Байконуре завершена сборка головной части ракеты-носителя «Протон-М», предназначенной для запуска спутников «Экспресс-МД2» и «Телком-3»

27.07.2012

Вчера в монтажно-испытательном корпусе площадки 92А-50 была проведена накатка головного обтекателя на сборку, состоящую из космических аппаратов «Экспресс-МД2»(РФ)и «Телком-3» (Индонезия), и разгонного блока (РБ) «Бриз-М». Сегодня началась подготовка КГЧ к транспортировке в зал общей сборки ракеты космического назначения для стыковки с ракетой–носителем «Протон».


Плесецк: Госкомиссия приняла решение о заправке ракеты-носителя «Рокот»

26.07.2012

Госкомиссия на космодроме Плесецк приняла решение о заправке компонентами топлива ракеты-носителя легкого класса «Рокот». Пуск РН «Рокот» намечен на 28 июля.Ракета-носитель «Рокот» должна вывести на орбиту два спутника связи «Гонец-М» и научно-исследовательский спутник «МиР».


В ГКНПЦ имени М.В.Хруничева продолжаются испытания первой ступени ракеты-носителя KSLV

26.07.2012

В Государственном космическом научно-производственном центре имени Хруничева на контрольно-испытательном стенде проводятся испытания первой ступени ракеты-носителя легкого класса KSLV-1. Отправка изделия в Южную Корею запланирована на август 2012 года. Третий пуск ракеты-носителя KSLV-1 со стартовой площадки национального космического центра «Наро» планируется произвести в четвёртом квартале текущего года.


Детскому лагерю «Озёры» Космического центра им М.В. Хруничева - 80 лет!

19.07.2012

Сегодня детский оздоровительный лагерь «Озёры» отмечает особый юбилей - 80-лет со дня образования. Ежегодно лагерь встречает детей работников ГКНПЦ имени Хруничева для яркого и полезного отдыха в дни школьных каникул.


Разгонный блок «Бриз-М» для запуска российских спутников «Луч-5Б» и «Ямал-300К» прибыл на Байконур

19.07.2012

Сегодня 19 июля на космодром Байконур доставлен разгонный блок «Бриз-М», который в составе ракеты космического назначения «Протон-М» обеспечит выведение на орбиту российских геостационарных спутников связи «Луч-5Б» и «Ямал-300К».


55-лет космодрому Плесецк и городу-спутнику Мирный

16.07.2012

В воскресенье 15 июля самый северный в мире космодром Плесецк и его город-спутник Мирный отметили 55–летний юбилей. Делегация Государственного космического научно-производственного центра имени М.В. Хруничева прибыла в г. Мирный для участия в праздничных мероприятиях.


Памятные даты: 12 июля запущен служебный модуль "Звезда"

12.07.2012

12 июля 2000 года в 8.56 утра по московскому времени с космодрома Байконур был успешно осуществлен запуск ракеты-носителя «Протон-К» с изготовленным в ГКНПЦ им. М.В.Хруничева Служебным модулем "Звезда". СМ «Звезда» для Международной Космической Станции (МКС) выводился на орбиту третьим по счету, (после созданного в ГКНПЦ имени М.В.Хруничева функционального грузового блока «Заря» и американского модуля "Unity "), и 26 июля 2000 г. был пристыкован к их связке.


Военному представительству ГКНПЦ им М.В. Хруничева - 50 лет!

10.07.2012

Полвека назад в 1962 году в КБ (в те годы филиал № 1 ЦКБМ) и на заводе имени М. В. Хруничева были организованы военные представительства (ВП) Министерства обороны СССР № 1641 (КБ) и № 1653 (завод). Торжественное чествование сотрудников и ветеранов военной приемки ГКНПЦ им М.В. Хруничева прошло сегодня во Дворце культуры имени Горбунова. Особенно отличившиеся военпреды были награждены государственными наградами и почетными грамотами за добросовестное выполнение своих обязанностей в деле обеспечения обороноспособности и безопасности нашей страны.


Байконур: Общая сборка космических аппаратов «Телком-3» и «Экспресс- МД2»

10.07.2012

В монтажно–испытательном 92–A50 продолжается сборка головной части ракеты космического назначения «Протон», предназначенной для совместного запуска российского и индонезийского спутников связи («Экспресс–МД2» и «Телком-3»/Telkom 3, соответственно). В настоящее время специалисты завершили общую сборку космических аппаратов с разгонным блоком. Сегодня более тяжелый индонезийский космический аппарат (с массой 1903 кг) состыковали с российским «Экспресс–МД2» (массой 1140 кг),который ранее был установлен на разгонный блок «Бриз-М».


Ракета-носитель «Протон-М» вывела на орбиту космический аппарат «Сириус-5»

10.07.2012

Ракета космического назначения «Протон-М» успешно вывела на орбиту 6-тонный спутник связи Sirius 5 (второе название спутника-SES 5) для глобального спутникового оператора SES (Люксембург). Это был шестой в 2012 году космический запуск с использованием ракеты–носителя «Протон» и 378–ой полет в ее летной истории.


Госкомиссия подтвердила время запуска спутника «Сириус-5» и приняла решение о заправке ракеты-носителя «Протон-М»

09.07.2012

Сегодня днем Государственная комиссия на космодроме Байконур подтвердила время пуска ракеты космического назначения «Протон-М» с космическим аппаратом «Сириус -5»/Sirius 5 (SES 5) и приняла решение о заправке компонентами топлива ракеты-носителя, установленной на стартовой позиции. Запуск космического аппарата «Сириус-5» намечен на 09 июля в 22 час. 38 мин. мск.


Международный аэрокосмический салон Фарнборо-2012 начал работу

09.07.2012

Сегодня утром в пригороде британской столицы начал работу 48-ой Международный аэрокосмический салон Фарнборо 2012 (Farnborough International Airshow 2012). Центр им. М.В. Хруничева, который на протяжении многих лет является участником Фарнборо, представлен на объединенном стенде Федерального космического агентства (Роскосмос) наряду с другими предприятиями отечественной космической отрасли.


Ракета космического назначения «Протон-М» вывезена на стартовый комплекс

07.07.2012

Решение о готовности к вывозу ракеты космического назначения «Протон-М» для запуска космического аппарата связи «Сириус-5» было принято на заседании Государственной комиссии, которое состоялось накануне.В субботу, 7 июля, после завершения операций по вывозу ракеты-космического назначения на стартовый комплекс и установке в вертикальную позицию, специалисты предприятий ракетно-космической отрасли России приступили к работам по графику первого стартового дня. Запуск РКН «Протон-М» с космическим аппаратом связи «Сириус-5» запланирован на 9 июля с.г.




Фоторепортаж: Сборка «Экспресс-МД2» с разгонным блоком

06.07.2012

В монтажно–испытательном корпусе (МИК) 92-А50 продолжается сборка космических аппаратов «Экспресс-МД2» и «Телком-3»/Telcom 3 в составе головной части ракеты космического назначения «Протон-М». Вчера российский космический аппарат «Экспресс-МД2» с помощью переходной системы установили на разгонный блок «Бриз-М». Затем «сборку», (состоящую из космического аппарата, переходной системы и разгонного блока),перевели в горизонтальное положение.


О подготовке к запуску космического аппарата «Сириус-5»

06.07.2012

На Байконуре возобновлены работы по подготовке к старту ракеты космического назначения «Протон-М» с космическим аппаратом связи «Сириус-5».
Сегодня утром ракета космического назначения “Протон–М” с разгонным блоком “Бриз-М” и космическим аппаратом «Сириус-5» была доставлена на техническую заправочную станцию для заправки баков низкого давления «Бриза». В настоящее время проходят операции с РКН на заправочной станции технического комплекса космодрома.


На Байконуре продолжается подготовка к пуску ракеты-носителя «Протон» с двумя спутниками связи

05.07.2012

Сегодня в чистовом зале 101 монтажно-испытательного корпуса космодрома Байконур началась сборка космической головной части ракеты-носителя «Протон-М», предназначенной для совместного запуска двух спутников связи: отечественного «Экспресс-МД2» и индонезийского «Телком-3» (Telcom-3). Пуск ракеты-носителя «Протон» с этой парой спутников намечен на вторую половину текущего месяца.


О запуске космического аппарата «Сириус-5»

03.07.2012

Государственной комиссией принято решение провести дополнительные проверки ракеты-носителя «Протон-М».


ГКНПЦ имени М.В.Хруничева примет участие в аэрокосмическом салоне Фарнборо-2012

03.07.2012

Государственный космический научно-производственный центр имени М.В.Хруничева вместе с другими предприятиями космической отрасли России представит российский космос на международном авиасалоне Фарнборо 2012 (Farnborough International Airshow 2012), который пройдет с 9 по 15 июля в Великобритании. Выставочная экспозиция Центра имени М.В.Хруничева входит в состав объединенной экспозиции Федерального Космического Агентства.



Архив

2004: Январь Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Декабрь
2005: Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
2006: Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
2007: Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
2008: Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
2009: Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
2010: Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
2011: Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
2012: Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
2013: Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
2014: Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
2015: Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
2016: Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
2017: Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь
Правительственные награды
Пресс-релизы
Новости партнеров и филиалов
Календарь новостей
   
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
Meждународные проекты
АО «Государственный космический научно-производственный центр имени М.В.Хруничева»
121087, Москва, ул. Новозаводская, 18
Канцелярия Аппарата генерального директора
Телефон: (499) 749-99-34
Факс: (499) 749-51-24